PREGUNTAS FRECUENTES

Simple, cebada, trigo, lúpulo, levadura y agua. Cervecerías BARON utiliza los mejores ingredientes que existen en el mercado para entregarles a nuestros clientes una cerveza fina y de la más alta calidad. Sólo utilizamos productos 100% naturales, sin aditivos, sin preservantes químicos ni clarificantes.
El filtrado de la cerveza es un proceso mediante el cual se hace pasar la cerveza recién fermentada (cerveza verde) a través de un filtro que retira la levadura de la cerveza, dejándola cristalina y transparente. El objetivo de filtrar una cerveza es estético y para darle mayor duración al producto envasado en condiciones adversas.
En algunas variedades de cerveza, la mezcla de granos sin maltear, tales como avena, trigo y cebada en conjunto con una gran cantidad de lúpulos también pueden generar turbiedad, también conocida como hazy o haziness.

En otros casos, en la medida que la cerveza es servida, la capa de levadura que está en el fondo puede entrar en suspensión en el líquido y formará una apariencia turbia o con pequeñas partículas. La levadura no afecta adversamente el sabor de la cerveza y no es nociva para la salud. De hecho, es común encontrar levadura de cerveza en tiendas naturistas que se vende como suplemento alimenticio.
El evidente sedimento al fondo de la botella es característico de las cervezas sin filtrar. Normalmente la levadura decanta y permanece en el fondo de la botella, sin embargo, cuando la botella es agitada o almacenada de lado, la levadura se suspenderá en el líquido y se asentará nuevamente con un aspecto a helado de vainilla. Otras de nuestras variedades pueden contener una gran cantidad de lúpulo agregado durante la fermentación y considerando que nuestras cervezas no son filtradas, pequeñas partículas de este lúpulo pueden permanecer en el envase.
El proceso de pasteurización consiste en calentar un líquido a temperaturas altas con el objeto de disminuir las poblaciones de bacterias. En el proceso de elaboración de cerveza, la pasteurización es usada para detener el crecimiento de levadura que pueda permanecer en la cerveza después de haber sido embotellada. La principal ventaja de la pasteurización es poder mantener un producto de sabor más estable en el tiempo a temperaturas ambientes, esto permite que el producto pueda ser almacenado en condiciones más adversas y aguante mejor largos trayectos de distribución.
Cuando un maestro cervecero diseña y elabora una cerveza, la verdadera muestra de calidad de la cerveza es como se degusta a la salida del proceso de maduración. A pesar de que el proceso de pasteurización ha mejorado a lo largo de los años, es un hecho que éste aun impacta el sabor y aroma de la cerveza, cambiando las propiedades originales diseñadas por el maestro cervecero.

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